mercoledì 5 agosto 2009

Frollini con marmellata di gelsi


















Oggi avevo voglia di qualcosa, ma non sapevo cosa.
Fare un dolce,forse? Cerco nei libri,nelle riviste
sperando di trovare una ricetta veloce con pochi
ingredienti.Dei frollini, pensai subito, con marmellata
di gelsi.

Ricetta:
250 g di farina
150 di burro
80 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/2 limone
sale
vanillina

Setacciare la farina e versatela sulla spianatoia,unite la scorza grattugiata di mezzo limone,
la punta di un coltello di sale e di vanillina;amalgamatevi il burro ammorbidito senza
formare un vero impasto.
Aggiungete lo zucchero e i tuorli,incorporandoli il più possibile,ma senza lavorare troppo
la pasta,che non deve diventare eccessivamente elastica.
Avvlgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere la pasta con il mattarello e fare una sfoglia non molto sottile.
Infine usare un taglia biscotti e metterli nella teglia precedentemente ricoperta con la carta
forno,decorare il centro con un cucchiaino di marmellata.
Infornare a 200 gradi nel forno a microonde combinato(ventilato) per 15 minuti.

NB:bisogna conoscere bene il proprio forno per cui adattate la cottura in base al forno

Nessun commento:

Posta un commento