sabato 1 agosto 2009

crostata di pesche














Questa è la stagione più bella, ricca di frutta dai colori stupendi e profumate come le pesche.
Cosi ho voluto provare una crostata con crema pasticcera e pesche per decorazione.

Pasta frolla:
250 g di farina00 (più quella per impastare)
140 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
crema pasticcera
4 o 6 pesche
gelatina per crostate

Mettete insieme farina, zucchero,lievito e vanillina.
Aggiungere le uova,unire il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido,
quasi appiccicaticcio.Se serve aggiungere altra farina. Stendere la frolla col mattarello,
farla più grande dello stampo da crostata.Adagiare la pasta e sistemare i bordi.Bucherellare
con una forchetta.Lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema
pasticcera e farla raffreddare. Tagliare a fette sottili e dello stesso spessore le pesche.
Quando la crema è fredda versarla sulla frolla,decorare con le pesche.Preparare la gelatina
e versarla di sopra e ricoprire la frutta.
Infornare a 300 gradi al microonde, combinato col ventilato, a 2oo gradi per 20 minuti.



Buon appetito!

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