venerdì 18 settembre 2009

spaghetti spezzati con tenerumi


Finalmente sono riuscita a postare una delizia tipica catanese la pasta con i tenerumi(foglie e gambo tenero della zucchina lunga estiva ).
La ricetta:400 g di tenerumi
               5 pomodori
               2 spicchi di aglio
            sale
             400 g di spaghetti
             olio
               parmigiano

Pulire le verdure e lavarle con abbondante acqua,scottarle in abbondante acqua e sale q.b.
In un tegame  fare soffriggere 2 spicchi di aglio,aggiungere i pomodori privati della pellicina e
tagliati a pezzetti,mettere un pò di sale ,lasciare asciugare l'acqua del pomodoro.
Nel frattempo spezzare gli spaghetti grossolanamente in un telo avvolgere il telo e pezzarli ancora di più,
questo per non farsi male alle mani.
Mettere nel tegame insieme al pomodoro il brodo della verdura e portarlo a bollore,versare la pasta chiudere col coperchio.Aggiungere il brodo fino alla cottura della pasta,un filo d'olio extravergine nostrano.
Nel piatto mettere parmigiano a scaglie(nella foto non si vede poco perchè si stava schiogliendo)
Certo che è difficile fotografare quando si è pronti per mangiare tutti diventano impazienti.

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