domenica 23 agosto 2009

Pesce Spada al salmoriglio

Che bello poter andare in pescheria e comprare del pesce fresco.Caratteristica della nostra pescheria, che in ogni bancarella non solo si mette in mostra il proprio prodotto,ma l'esposizione e la vendita è accompagnata con dei versi gridati a squarciagola,ecco un esempio: "signora!signora! ca'iè u pisci friscu,talia che beddu,ciù rrialu tuttu ....."(quà è il pesce più fresco guarda che bello, glielo regalo tutto...)e continuano fino a quando qualcuno non si ferma per comprare.
Sembra strano ma generalmente ti fermi dove c'è quello che ti fa un prezzo buono se ne compri un po' di più(se è buono il pesce),infine ho comprato 8 fette di pesce spada e ho pensato di farloal salmoriglio.Ne hocucinato 4 fette ieri e 4 oggi.

Pesce Spada al salmoriglio
4 fette di pesce spada
3 limoni
1/2 bicchiere di olio extravergine
prezzemolo,origano,aglio e pepe.
Versare l'olio in una ciotola con il succo dei limoni,un po' di sale,pepe e origano;sbattere con una forchetta
ottenendo così una salsina.Tagliare in maniera grossolana aglio e prezzemolo e aggiungere questi ingredienti
nella salsa e mescolare.
Accendere il fornello sotto piastra e farla riscaldare,quando è ben calda mettere le fette di pesce,fare cuocere
girando spesso cercando di non spezzarlo (se è fresco il pesce non si rompe facilmente)E' cotto quando la diventa bianco.Trasferire su un piatto da portata,guarnitelo con dei pomodorini insalata verde e delle fettine di limone,irrorare con il salmoriglio e servire.

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