Oggi è il compleanno di mio marito e dopo tante ricerche,ho pensato di realizzare un cheese cake senza
formaggio,ma con una mouss di pistacchio,che avevo già provato.
La realizzazione non è stata molto semplice in quando due giorni prima ho preparato un pan di spagna al
cacao e lasciato fuori coperto con uno strofinaccio.
Pan di spagna al cacao
100 g di zucchero
70 g di farina
20 g di cacao
3 uova
un pizzico di vanillina
un cucchiaio di rum
Si deve incorporare più aria possibile,finchè il compostodiventi gonfio,di colore giallo paglierino,
e un pizzico di sale che aiuta a montare le uova.
Aggiungere la farina, il cacao e la vanillina setacciata, poco per volta delicatamente al composto
con le uova .Mescolare con un cucchiaio di legno con un movimento rapido dal basso verso l'alto,
stando attenti a non smontare l'impasto.
Versare il composto nello stampo già imburrato e infarinato,e infornare a 150 gradi ,in forno già caldo
per 40 minuti,sformarlo anche se si rombe non fa niente.
Sbriciolare il pan di spagna in una terrina e sfarinarlo con100g di burro e un pò di cointreau.
Sistemarlo in uno stampo apribile,schiacciarlo e distribuirlo sulla base,metterlo in frigo nel frattempo
preperare una:
Mousse al pistacchio
1/2 litro di latte
500 g di panna fresca
4 g di agar agar
3 cucchiai di pasta di pistacchio
80 g zucchero
Mettere sul fornello a fuoco moderato il latte la panna e lo zucchero,nel frattempo sciogliere l'agar con poca acqua,quando il latte è abbastanza caldo aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare,versare l'agar mescolare sempre e farlo bollire per 5 o 10 minuti.Spegnere il fornello e continuare a mescolare evitando cosi' la formazione della pellicola.Quando e quasi fredda mescolare insieme la panna rimasta montata.Distribuire la mousse nello stampo a ricoprire l'impasto precedente,livellare. Decorare con pistacchio tritato e
tostato e una pesca a fettine.
Decorazione centrale che ho tagliato alla fine.
Questo è una fetta,che ne pensate?
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