martedì 30 giugno 2009

ciambella con crema di ricotta


Ho voluto provare un dolce con la ricotta

Ricetta:
250 g di farina 00
2 uva
180 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina




Per la farcia:
250 g ricotta
50 g di zucchero al velo
gocce di cioccolato



Mescolare zucchero e uova fino a quando il composto diventa chiaro, aggiungere
il burro sciolto ed infine poco per volta e setacciando la farina,il lievito,la vanillina
Preparare la ricotta mescolandola con una spatola e lo zucchero fino a farla diventare
liscia,unire le gocce di cioccolata.
Imburrare una teglia da 22 cm, io uso quella al silicone, mettere metà del composto,
la crema di ricotta e l'altra metà del composto.Mettere nel forno a microonde per 20' m.
Spolverizzare con lo zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento